Gestern hat mich Dennis vom MoppedBlog darauf aufmerksam gemacht, dass mein Content auf irgendeiner dubiosen Freehoster-Domain in Kopie online gestellt und mit GoogleAds versehen wurde. Ziemlich dreist: http://leben-aufmotorrad.iblogger.org/ (Link nicht als Link, damit der Schrott nicht auch noch in die Suchmaschinen rutscht).
Ich habe den Hoster angeschrieben, damit diese Inhalte entfernt werden, doch leider noch keine Antwort erhalten und da ich auch rechtlich kaum eine Chance habe, gegen einen ausländischen Hoster vorzugehen, muss ich nun wohl tricksen.
Im Support-Forum des Hosters habe ich nämlich gelesen, dass die Inhalte durch einen “abuse filter” laufen. Bei bestimmten Begriffen wird die Webseite also automatisch dicht gemacht. Da ich davon ausgehe, dass die Beiträge von mir regelmäßig auf das Freehosting-Angebot kopiert werden, kann ich das ja nutzen.
Deswegen folgen nun ein paar saftige Wörter in englischer Sprache – zum Schutze der Allgemeinheit in weißer Schrift auf weißem Grund…
[Update]
Der “Hack” hat funktioniert, deswegen habe ich die Schimpfworte mal entfernt. Scheinbar greift einige Zeit nachdem der Post auf die Kopie-Seite transferiert wurde, der Content-Filter des Hosters. Sehr schön!
schrob am 15 Apr 2010 um 12:49
Harr! Kreatives ausnutzen von Abusefiltern find ich gut :).
[]Viel Erfolg bei diesem Plan auf jeden Fall :)
schrob am 15 Apr 2010 um 12:56
Dein Lösungsversuch ist ein interessanter Ansatz. :) Gut, dass mein Feedreader mittlerweile einen weißen Hintergrund hat. :)
[]schrob am 15 Apr 2010 um 12:56
:)
[]Coole Idee. Hoffentlich klappt’s!
schrob am 15 Apr 2010 um 12:59
Damit das auch mit dem “Schutz” wirklich funktioniert, sollte die Website hier auch wirklich weiß als definierte Hintergrundfarbe haben. Dem ist aber nicht so, für mich als Grausurfer ist das alles lesbar ;)
[]schrob am 15 Apr 2010 um 13:03
@Max: Ups… muss ich mal im CSS ändern.
schrob am 15 Apr 2010 um 13:02
Und ich dachte mir schon, wow endlich mal Content hier der mich auch interessiert. ;)
Mach sie fertig die Drecksäcke.
[]schrob am 15 Apr 2010 um 13:55
Moin,
du weißt aber schon, das du deinen Content unter CC BY-NC-SA gestellt hast!? Du kann nur die Namensnennung und Lizensierung unter der Selbigen verlangen.
[]schrob am 15 Apr 2010 um 14:16
Hi Patrick. Das ist nicht richtig. CC BY-NC-SA bedeutet: “Namensnennung” und ganz wichtig, “Keine kommerzielle Nutzung“. Und genau das passiert doch auf dieser Kopie-Seite. Da wird “interessanter Content” kopiert, ein paar Ads daneben geklatscht und dann kann man da noch irgendwelche Anzeigen buchen? Wenn das nicht kommerziell ist, was dann? Den Rest macht Tante Google und ich werde dafür im Pagerank noch abgestraft, wodurch meine Werbeinnahmen sinken, worunter dann meine Ersatzteilversorgung, bzw. die Refinanzierung des Servers leidet…
schrob am 15 Apr 2010 um 14:14
Leider gibt es immer wieder so Contentklauer.
Die Anleitungen, welche ich auch meiner Homepage http://www.2-wheel-planet.de schreibe, werden auch ab und zu kopiert.
Ich versuche dann auch so gut es geht, die Contentdiebe zu unterrichten.
Notfalls gibt es eine Anzeige :) Mein Anwalt freut sich und ich habe Rechtsschutz :D
Gruß
[]schrob am 15 Apr 2010 um 15:27
Hast Du mal in deinen Logfiles nachgeschaut ob er direkt von dem Server “209.190.85.9″(per Script) auf deine Seite zugreift ? Dann könntest du ja für die Webseite “speziellen” Content anbieten.
[]zB.: http://www.blindtextgenerator.de/ :D
schrob am 15 Apr 2010 um 15:36
Ahoi Elch! Das wird auf jeden Fall so sein, weil ich gesehen habe, dass der neuste Beitrag inzwischen auch auf dem Klon gelandet ist. Das wird vermutlich per Cronjob gemacht. Ich werde wenn ich aus dem Spessart zurück bin den Klon mal ordentlich mit Müll vollladen. :-)
schrob am 15 Apr 2010 um 20:26
Es gibt sowas wie Abuse bei den G-Adwords: Wenn du auf den Titel des Adwordskasten klickst, dann unten auf der G-Seite.
[]schrob am 16 Apr 2010 um 10:01
Moin,
oder die IP sperren, mit bot-trap.de zum Bleistift.
Gruss
[]schrob am 17 Apr 2010 um 13:55
dasselbe macht die seite “hadnews”, die nebst meinem blog auch nerdcore, selbständig im netz,gizmodo und weitere bekannte blogs vollständig “übernimmt”, wie ich via abzocker-watch-blog erfuhr:
[]http://abzocker-watch.blogspot.com/2010/04/bekannte-blogs-von-content-klau-im.html
schrob am 20 Apr 2010 um 17:28
@Bla:
Danke für den Tipp, dass ist natürlich auch eine gute Möglichkeit, den Kopierern zu schaden.
@Lupe:
[]Danke für den Link auf den Abzocker-Blog, insgesamt sehr lesenswert!
schrob am 20 Apr 2010 um 21:11
richtig geiler blog mit vielen Infos , dankeee…habe ne geile seite motorradbrillen.org
[]Inhalte und Theme: Marc Schieferdecker, angetrieben durch WordPress